Fundación Herdez un oasis para la Gastronomía Mexicana en el corazón de la Ciudad de México
Fundación Herdez se constituyó en 1991
como una asociación filantrópica, sin fines de lucro, dedicada al
servicio de la sociedad civil mexicana. Ubicada en Seminario No. 18 Centro Histórico de la Ciudad de México.
La Biblioteca de la Gastronomía Mexicana ubicada en la planta baja del edificio. Única en el mundo, reúne más de 4,000 volúmenes entre los cuales se encuentran libros de investigación, recetarios, revistas, tesis y material didáctico; algunos incluso (84 en total) pertenecientes a ediciones originales del siglo XIX y la primera década del siglo XX.
Además de los libros que están disponibles para consulta, Fundación Herdez cuenta con un programa de publicaciones en línea que pueden descargarse de manera gratuita desde la página oficial de la Fundación o adquirirse impresas directamente en la Biblioteca. Estas son “el chile, protagonista de la Independencia y la Revolución”, “el frijol, un regalo de México al mundo” y el “jitomate y cebolla: secreto de nuestra sazón”. Estas obras son recopilaciones de ensayos hechos por especialistas de renombre sobre la historia, cultura, ciencia, botánica y nutrición de estos ingredientes.
En el primer piso de la Fundación, se encuentra el museo “Galería Nuestra Cocina Duque de Herdez”, conformado por cuatro salas en las que se muestra el curso y evolución que ha tenido la cocina mexicana en las etapas históricas más importantes de México.
La experiencia culinaria se completa en el Centro de Interpretación.
Espacio de tecnología y modernidad cuya finalidad es acercar a los
visitantes al mundo de la gastronomía de manera práctica y didáctica,
poniéndolos en contacto directo con los alimentos y descubriendo así su
dimensión científica, tecnológica, cultural y social.
En este
espacio también se imparten cursos, talleres y conferencias que abordan
temas diversos de la Gastronomía mexicana.
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